北美洲【NorthAmerica】 > 薩爾瓦多[Salvador]



聖薩爾瓦多介紹

聖薩爾瓦多
(圖片來自網路,版權歸原作者)

聖薩爾瓦多是薩爾瓦多共和國的首都,全國最大城市和經濟、文化中心,位於聖薩爾瓦多山西南的阿瑪卡斯河谷,海拔680米,氣候涼爽。這是一座美麗的城市,風景秀麗,氣候宜人,年平均氣溫21度,一年四季草木蔥郁,鳥語花香,使其成為加勒比地區著名的旅遊勝地。

聖薩爾瓦多市郊有許多風景名勝,其中尤以巴爾博亞公園最為著名,它距市中心12公裏,占地27公頃,海拔1000米,園內有全國瀕臨滅絕的珍貴樹種——香膠松。附近的懸岸峭壁上有一個瞭望臺,可觀看薩爾瓦多全景,還可看到雄偉壯麗的聖?哈辛托山和恬靜優美的伊洛潘戈湖。公園南1公裏處是鬼門臺,矗立著兩塊巨大山石,可俯瞰山谷風光和印第安人村莊帕奇馬爾科。綠山國家公園位於聖薩爾瓦多西部,從公園的山頂上可觀看300年來一直噴發的伊薩爾戈活火山奇妙的景觀。