歐洲【Europe】 > 波黑[Bosnia and Herzegovina]



塞拉耶佛介紹

塞拉耶佛
(圖片來自網路,版權歸原作者)

薩拉熱窩是波斯尼亞-黑塞哥維那的首都和經濟、文化中心,在中部薩瓦河支流博斯納河上遊附近,群山環抱,是一座風景秀麗的古城。前南斯拉夫電影《瓦爾特保衛薩拉熱窩》在中國的放映,使得這座城市在中國家喻戶曉;曾因第一次世界大戰的爆發和當代波黑戰爭,薩拉熱窩聞名於世。

薩拉熱窩全城呈東西走向狹長的形態,南北是起伏連綿的山巒,從東到西宛如一條彩帶披掛在巴爾幹半島風景如畫的波斯尼亞河源頭的東部,群山碧綠環抱之中。城東的入城口地帶為險要的山路,一側的山峰上築有一座土耳其統治時期的城防古堡。城外有波斯尼亞河的源頭,源頭周圍自然景觀美不勝收,草木茂盛,碧水漣漪,木橋辟路,曲徑通幽,成為波黑的國家公園。此外,在薩拉熱窩的東南和西南部山區,各有一處天然優良滑雪運動場,它們曾經是1984年冬奧會的滑雪比賽場地,每年冬季都吸引著大批滑雪運動愛好者。薩拉熱窩氣候宜人,夏季多雨,冬季多雪,是旅遊度假的好去處。