北美洲【NorthAmerica】 > 荷屬安替列斯[Netherlands Antilles]



維倫斯塔介紹

維倫斯塔
(圖片來自網路,版權歸原作者)

威廉斯塔德是在加勒比海上的荷屬安的列斯的庫拉索島上的都市,同時也是荷屬安的列斯首府的重要港都。威廉斯塔德內城及港口古跡區的建築,就像是粉蠟筆一般色彩豐富,保留了17-18世紀荷蘭殖民時期的風格,於是在1997年被列入為世界遺產。

歷史上的威廉斯塔德擁有聖安娜海灣、龐達、歐特洛邦達、沙羅和彼得瑪依,以及765座受到保護的文物古跡,如地主莊園宮殿班爾維德拉、維那楚艾拉旅館,“活躍的錫宅”和“瓦奇?迪?索拉”等。市內建築多具荷蘭風格,並有眾多名勝古跡。有1732年興建的西半球最古老的猶太會堂、1769年所建教堂、古城堡、昔日的奴隸市場遺址和庫拉索博物館等。這座城鎮經歷了幾個世紀的繁榮後仍然繼續發展。當代的城鎮清晰地反映了歷史小城的特色,表現為建築的歐式與荷蘭風格的結合。

愛瑪女王橋城鎮中心是以由愛瑪女王橋連接的龐達地區(Punda)和歐特洛邦達地區(Otrobanda)所構成,兩者皆為港埠的入口而繁榮至今。