亞洲【Asia】 > 科威特[Kuwait]



科威特城介紹

科威特城
(圖片來自網路,版權歸原作者)

科威特城是科威特首都,科威特政治、經濟、文化中心和重要港口,也是波斯灣海上貿易的國際通道。它位於波斯灣西岸,風光明媚、絢麗多姿,是阿拉伯半島一顆明珠,年最高氣溫55℃,最低8℃。市內到處都是具有伊斯蘭風格的高樓大廈,以國家元首辦公的劍宮、法蒂瑪清真寺、議會大廈、新聞大樓、電報大樓最為著名。

造型美觀奇特的貯水箱和貯水塔是這裏最引人註目的建築設施,也是其他城市難以見到的景色。幾乎每家的屋頂上都有或方或圓的貯水箱;全市有幾十座貯水塔。科威特城最雄偉的是科威特大塔,大塔由3座造型各異的塔組成,高聳在市區東部岬角頂端的海灘上;右邊的主塔高187米,直徑32米,由上下相距40米的兩座球型建築串成,分別象征地球和月球;下方的大球除容納100萬加侖水外,還有一個可容納500人的餐廳和一個花園;花園內一年四季鮮花盛開,世界各地的名花在這裏爭奇鬥艷。