亞洲【Asia】 > 東帝汶[East Timor]



帝利介紹

帝利
(圖片來自網路,版權歸原作者)

帝力(Dili)是東帝汶的首都,位於帝汶島東北海岸,三面環山,北瀕海洋,氣候炎熱,終年高溫,是一個深水良港。帝力是東帝汶政治、經濟和文化中心,同時也是東帝汶的主要港口和商業中心,帝力機場同時為民航及軍方所用。經濟以農牧業為主,附近有油田和金礦;產香水、肥皂、陶器和紡織品,加工咖啡。

帝力的手工藝有牙雕、木雕與草編;出口棉花、咖啡、大米、小麥、檀香木、羊毛、椰幹與皮革,據估計,東帝汶80%以上的經濟活動在此進行。帝力周邊的山、湖、泉、海灘較多,具有一定旅遊潛力,但旅遊資源尚待開發。Castaway Bar是帝力最好的酒吧,在這裏可以看到最美麗的日出,這裏的食物和冰啤酒,桌球臺,超酷的雞尾酒,帝力夜生活娛樂不能錯過這裏。在Sagres Beach可以享受到浪漫的海灘晚餐,還有現成音樂演奏,舞蹈表演,在浪漫中感受東帝汶特有的風情。