非洲【Africa】 > 索馬里[Somalia]



摩加迪休介紹

摩加迪休
(圖片來自網路,版權歸原作者)

摩加迪沙是索馬裏共和國的首都、重要港口和歷史古城,位於該國東南部,瀕臨印度洋西岸,地處謝貝利河流域,雖然距赤道僅有200公裏,但氣候涼爽,林木蒼翠,是索馬裏的風景勝地。摩加迪沙多名勝古跡,城裏建有大大小小的清真寺約150多座,現在保留著的最古老的清真寺叫法克拉德亞丁清真寺,至今已有七八百年的歷史。

“十月二十一”廣場的兩旁是遙遙相望的清真寺和大會堂,米黃色的清真寺塔頂高聳入雲,大會堂像雄獅一樣盤踞在突起的高丘上,廣場上最令人神往的是兩座英雄銅像,他們分別挺立在10多米高的大理石底座上,彼此相隔有數米之遙,其中一個是披盔戴甲、揮劍躍馬的民族英雄穆罕默德?本?阿蔔杜拉?哈桑的青銅塑像。摩加迪沙的街道筆直平坦,從巴依多瓦賓館向東行數十分鐘,可以看到一座有上千年歷史的古城堡,像巨人似的高聳在海濱。銀雕是索馬裏的特產之一,在摩加迪沙的小巷中,可以看到金銀匠在店中專心打造金銀首飾的情景。