歐洲【Europe】 > 瑞士[Switzerland]



聖喬治山介紹

聖喬治山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

聖喬治山是位於提奇諾州境內盧戈諾湖南部的山脈(海拔1096米),呈金字塔型,山上樹木繁茂,這座山脈被認為是三疊紀時代(245-230百萬年前)海洋生物化石的最完整的記錄檔案。隨之而來的就是記錄了在熱帶舄湖環境中為近海岸的暗礁或部分被分離或部分被遮蔽的生物。豐富多彩的海洋生物在這片鹹水湖中生存繁殖,有爬行動物、魚類、雙殼貝類、菊石、棘皮動物和甲綱類動物等。由於遺存的化石也包括了一些陸生的化石——有爬行類、昆蟲和植物,從而形成了極為豐富的化石資源。

迄今為止,在該地區發現的化石標本已逾萬件,特別值得註意的是一批脊椎動物化石(包括長達6米的有關節的大型骨骼化石),它們證明當時地球上曾存在過魚龍、幻龍、盾齒龍和罕見的“長頸蜥蜴”等物種。到目前為止,已經發現了大約1萬多種標本,包括30種爬行動物,80種魚類,大約100種無脊椎動物和無數微型化石。2003年聖喬治山被收錄進聯合國教科文組織的世界遺產名錄。

查看瑞士法郎匯率