歐洲【Europe】 > 丹麥[Denmark]



北海海洋水族館介紹

北海海洋水族館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

北海海洋水族館(Nords?en Oceanarium)是開放於1998年的一個公共水族館和博物館,在丹麥北日德蘭大區(North Jutland)希茨海爾斯鎮(Hirtshals)的北海岸上,距離哥本哈根大約3-4小時的車程,是北歐最大的水族館。

北海海洋水族館耗資近1億丹麥克朗建成,以其450萬升的水域和數千種海洋動物而著稱。它屬於北海中心(Nords?centret)的一部分,主要由科學展示區、觸摸池、夢幻般的室內和室外的兒童遊戲區、多媒體顯示器、自助餐廳組合,既便於遊客觀賞海洋魚類,又便於遊客休憩。

巨大的翻車魚是北海海洋水族館的明星,在三層樓高的水箱中自由遊動的的翻車魚使很多來這參觀的孩子們為它著迷。穿走在水族館的拼接式亞克力海底隧道內,遊客可以清清楚楚的看到豐富多彩的海洋生物。所有這些水族缸的布置,都忠實地再現了丹麥沿海水域的水底特征。潛水員還會向遊客展示野生魚類的馴化過程。而在觸摸池旁邊,遊客可以直接放手去觸摸池子裏的各種魚兒,甚是有趣。

查看丹麥幣匯率