大洋洲【Oceania】 > 澳大利亞[Australia]



悉尼水族館介紹

悉尼水族館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

悉尼水族館是悉尼的一個集觀賞、娛樂、研究和教育為一體的公共水族館,於1988年開幕,是現今世界上最大的水族館之一,成為悉尼最吸引遊客的一大景點,每天都有遊客慕名而來。

悉尼水族館是由一系列置於水中的透明丙烯酸玻璃隧道與一個再造的大堡礁珊瑚館和一個鱷魚展覽館組成。行走在隧道中就可以看到位於頭頂的、長著大嘴的大鯊魚和各式各樣、顏色各異的小魚。館中擁有各式各樣的澳大利亞水生生物,展出逾650個物種,合共逾6000條來自澳大利亞水生境的魚類和各種水生生物。悉尼水族館總體上可以分為四個展區,分別為南部河流展區、北部河流展區、南部海洋展區和北部海洋展區,各種各樣的海洋生物讓遊客大飽眼福。

多年來,悉尼水族館為多家研究機構提供動物設施的租用服務,協助有關機構進行研究計劃。近年,悉尼水族館專註於海龜標誌、研究搜集,以及保存無脊椎動物作研究之用。

查看澳幣匯率