亞洲【Asia】 > 韓國[Korea]



水上星球(濟州)介紹

水上星球(濟州)
(圖片來自網路,版權歸原作者)

水上星球坐落於風景秀美濟州島西歸浦市的城山邑古城裏,於2012年7月對外開放,旨在向遊客展示日常生活中經常接觸的多種海洋生態界場景,傳播“海洋文化的價值”,同時向大眾宣傳“生態界保存”這一主題。

水上星球占地9.3萬多平方米,分為地下兩層和地上兩層,為亞洲最大的水族館。水上星球由水族館、海洋舞臺(Ocean Arena)、海洋科學(Marine Science)及中心場地4大區域組成,水池容積10800噸,展示有約5萬只海洋生物。水上星球展示的生物也多種多樣,不僅包括韓國國內首現的鯨鯊、魔鬼魚,還有六條海豚、大型鯊魚及1萬條雀鯛等500余種,共48000條生物。

水上星球的一層以“海洋與密林的華麗相遇”為主題,遊客可以立體地觀看海豹、企鵝等水中生物,而且館內樹木及叢林繁茂,可謂名副其實的“海洋探險”,帶給遊客熱帶雨林探險般的感覺。二層再現了“濟州及五大洋之海”,由北極海、大西洋、太平洋、印度洋及南極海等構成並分別展示有各大海洋的代表性生物。

查看韓幣匯率