歐洲【Europe】 > 烏克蘭[Ukraine]



泰瑞克丘桑內斯古城及喬拉鎮介紹

泰瑞克丘桑內斯古城及喬拉鎮
(圖片來自網路,版權歸原作者)

泰瑞克丘桑內斯古城及喬拉鎮坐落於烏克蘭塞瓦斯托波爾的郊區,昵稱為“烏克蘭的龐培城”和“俄羅斯的特洛伊”,由於具有重要的歷史意義和考古價值,於2013年被列為世界文化遺產。

泰瑞克丘桑內斯古城及喬拉鎮處於黑海北海岸,是於公元前5世紀由多利安人(Dorian Greeks)建立的城市,目前由6大部分組成,既有城市遺留的遺跡,也有廣闊的農業用地,被分為上百個長方形的空間。這個備受關註的世紀遺產因幾座公共建築而別具特色,此外,還有幾座住宅、基督教名勝、石器時代和青銅器時代的定居點、羅馬時期和中世紀的塔樓防禦工事和供水系統,以及保留極其完好的葡萄園種植景觀等。在公元3世紀的時候,古城中大面積的葡萄園所出產的葡萄曾經一度興盛並且出口,為黑海地區最知名的葡萄產區,出口至希臘、羅馬、拜占庭帝和黑海的北部地區,直至15世紀。

泰瑞克丘桑內斯古城及喬拉鎮是古代城邦民主土地的最傑出代表,反映了這座古老城市的社會組織、文化和歷史。