亞洲【Asia】 > 敘利亞[Syria]



帕爾米拉古城遺址介紹

帕爾米拉古城遺址
(圖片來自網路,版權歸原作者)

巴爾米拉又名“泰德穆爾”,是在敘利亞中部的一個重要的古代城市,位於大馬士革東北215公裏,幼發拉底河西南120公裏處。帕爾米拉古城遺址於1980年被列入了世界文化遺產目錄。在巴爾米拉6平方公裏的遺跡之上,有宰努比亞女王統治時期宏偉的遺跡,塔樓、壁壘、墓穴、神殿等,最令人難忘的,是矗立在地平線上的雄偉的神廟——TempleofBeL。石灰石遺跡裏反射出耀眼的陽光與神殿融合,似乎能產生一種無法抵抗的力量。

另一個傑作是貫穿城市東西的1.2公裏長的柱廊街,它的歷史可追溯到公元2世紀到3世紀。路面11米寬,兩側有6米寬輔路。雖然不見昔日古城的原貌,可當你穿行其間,依然像進入了時空隧道,靜心傾聽,那高聳的石柱和散落在沙漠上的每一塊石頭仿佛都在向你講述著一個古老文明的興衰。全長1600米的柱廊雖然已經殘缺不全,但從中仍然可以看出當年巴爾米拉城的宏偉氣勢。