非洲【Africa】 > 甘比亞[Gambia]



詹姆斯島及附近區域介紹

詹姆斯島及附近區域
(圖片來自網路,版權歸原作者)

詹姆斯島位於岡比亞河中部地區,距朱夫勒和阿爾布雷達以南大約兩公裏。1651年,一位名叫詹姆斯的荷蘭公爵在這裏修建了要塞,1661年英國人把它奪過來,稱它為詹姆斯要塞或詹姆斯島。隨後詹姆斯島要塞成了英國的象牙和黃金貿易據點,後來又成為先是為奴隸貿易的據點。

詹姆斯島及附近區域位於岡比亞河沿岸,是歐洲在岡比亞的第一個橋頭堡。島上有詹姆斯要塞的遺址,它先是成為英國的象牙和黃金貿易據點,後來又成為奴隸貿易的據點。詹姆斯島及附近區域與奴隸貿易的開始及廢除有著密切關系,這裏還是早期伸向非洲大陸內陸的重要通道。

岡比亞河上的詹姆斯島及附近區域,為15世紀到20世紀非洲與歐洲關系發展史提供了最好證據。岡比亞河道是最早的通向非洲內陸的貿易路線,成為奴隸貿易的早期走廊;詹姆斯島及附近區域、村莊和城堡,和奴隸貿易的開始與廢除息息相關,非洲黑人從這裏被運往世界各地。