北美洲【NorthAmerica】 > 海地[Haiti]

  • 景點名稱
    國家歷史公園的城堡、桑斯蘇西宮、拉米爾斯堡壘 National History Park -- Citadel, Sans Souci, Ramiers
  • 景點類型
  • 所在地
    北美洲【NorthAmerica】 - 海地[Haiti] - 北部省[Nord Department]
  • 推薦理由
    海地最有看頭的遺跡
  • 相關網站


國家歷史公園的城堡、桑斯蘇西宮、拉米爾斯堡壘介紹

國家歷史公園的城堡、桑斯蘇西宮、拉米爾斯堡壘
(圖片來自網路,版權歸原作者)

國家歷史公園的城堡、桑斯蘇西宮、拉米爾斯堡壘是19 世紀初海地宣布獨立時建造的。桑斯蘇西宮、拉米爾斯堡壘,特別是古城堡,是獲得自由的黑人奴隸興建的第一座自由象征紀念物。拉納維達德附近是現在國家歷史公園,占地25平方公裏。觀光者在這裏可以看到1811年到1820年的絕對君主亨利一世國王建造的高聳入雲的巨大城堡。從離底座40米高的王後塔頂可以向下眺望遙遠的海地角的屋頂和寬闊彎曲的海灣。

城堡組成一個不規則的四邊形,有四個巨大的塔,由八組炮兵保衛,層層排列著配有20門炮的炮臺。這些口徑不一的炮放在移動炮車上,可用火力覆蓋所有角落。只有西邊是峭壁,沒有防守炮兵。平均厚度3.5米的墻內是稱為“軍隊廣場”的中心庭院,周圍是總督的宮殿,還有2000人的營房,緊急情況下可容納5000人,以及小禮拜堂、彈藥庫和使火器冷卻的水井。亨利國王創造了美洲最為精美的官邸,共四層,矗立在寬大開闊的平臺之上,噴泉在噴水,花園裏有水渠和水池,恍如凡爾賽宮。