歐洲【Europe】 > 阿爾巴尼亞[Albania]



培拉特與吉洛卡斯特拉歷史中心介紹

培拉特與吉洛卡斯特拉歷史中心
(圖片來自網路,版權歸原作者)

培拉特與吉洛卡斯特拉歷史中心是阿爾巴尼亞南部城市,始建於公元四世紀,是阿最古老和最具特色的城市。培拉特位於阿爾巴尼亞中部,是一個少見的、保存完整的奧斯曼城市。幾個世紀以來,培拉特見證了幾個世紀以來各種宗教和文化群體的和平共存。城內有一座著名的城堡,當地人稱之為加拉城堡。

吉洛卡斯特拉城有中世紀城堡、清真寺、教堂和博物館等遊覽地。當地居民用石塊依山建起了房屋和街道,用巖石片取代瓦片鋪設屋頂,形成了當地民居建築一大特色,灰色的石板屋頂參差交錯,是該城最顯著的特色,城市因此得名“石頭城”。位於城市最高處的吉諾卡斯特古堡,從遠處看尤如一艘巨大的戰船,據說它是歐洲最早最大的山地軍事要塞之一。

觀賞吉洛卡斯特拉19世紀的房屋真是一種獨特的享受,各個建築都風格迥異,絕不雷同。在阿爾巴尼亞的其他地方,乃至整個歐洲,都無法看到這樣的房屋建築。盡管它們各不相同,但其設計也有共同點。該城因其建築遺產,被譽為“博物館城市”。