非洲【Africa】 > 南非[South Africa]



馬蓬古布韋文化景觀介紹

馬蓬古布韋文化景觀
(圖片來自網路,版權歸原作者)

馬蓬古布韋坐落於南非的北部邊境,是林波波河和沙舍河匯流處形成的一個開放的熱帶大草原地貌。十四世紀後它被人遺忘,在此之前它是非洲次大陸最大的王國。現在幸存的是幾乎完整無損的宮殿遺址和依此而見的居留地。而這一切都展示著400年前那裏的社會與政治發展畫卷。

馬蓬古布韋的一些淺層淤積中發現的一些陶器碎片被認為是早期鐵器時代的陶器,與路易斯?特裏查德特附近發現的陶器很相似,被確定其地質年代為公元800年與1000年間。馬蓬古布韋鐵器時代遺址是南部非洲最為人知鐵器時代遺址之一,是南非人類價值發生重要交替的佐證,因為在公元900年與1300年間它引領著對於南非來說意味深遠的文化與社會變革。

馬蓬古布韋文化遺跡見證了這個在當時是非洲次大陸最大的馬蓬古布韋王國逐漸發展強大,最後走向衰落的最完整的歷史;作為橫穿東非港與阿拉伯和印度之間最強大的國際貿易區,馬蓬古布韋的建立是非洲次大陸歷史上一個重要的裏程碑;馬蓬古布韋的遺跡生動地表明了氣候的變化對該地區的影響。它還見證了馬蓬古布韋古王國的成長和衰落,記錄了一段由於不可逆轉的社會變革而變得脆弱的文化發展史。

查看南非幣匯率