歐洲【Europe】 > 聖馬利諾[San Marino]



聖馬利諾歷史中心與蒂塔諾山介紹

聖馬利諾歷史中心與蒂塔諾山
(圖片來自網路,版權歸原作者)

聖馬力諾歷史中心與蒂塔諾山占地55公頃,包括蒂塔諾山和該城歷史中心,聖馬力諾歷史中心依蒂塔諾山而建。蒂塔諾山海拔738 米,從西北到東南長約3公裏,這裏春秋花香,夏季涼爽宜人,冬天白雪皚皚,是世界聞名的遊覽休養勝地。

聖馬力諾的歷史可追溯至共和國在13世紀作為一個城邦建立之時,是對一個自由共和國自中世紀以來得以長期存續的證明。該城中心設有防禦塔樓、圍墻、城門及堡壘,還有一座建於19世紀的新古典主義風格的基督教堂,14及16世紀的女修道院,19世紀的市政大廳,以及18世紀的提塔諾劇院。目前,馬力諾歷史中心心仍有居民居住,並保留著其一切基本功能。借助於蒂塔諾山頂的有利地勢,它始終未曾受到自工業時代至今所發生的任何城市變遷的影響。這個建在山上的聖馬力諾歷史中心,地勢起伏,街道層疊,遠遠望去,只見街上有街,道上有道。