非洲【Africa】 > 莫三比克[Mozambique]



莫三比克島介紹

莫三比克島
(圖片來自網路,版權歸原作者)

莫桑比克島屬於莫桑比克北部楠普拉(Nampula)省的一部分,擁有豐富的自然資源、怡人的氣候、豐富的魚類和海產品、以及美麗的海灘。堅不可摧的莫桑比克城就建在莫桑比克島上,它是歷史上葡萄牙人前往印度途經的一個貿易口岸。

莫桑比克因其地理和歷史環境的結合,產生了自己獨特的城市風貌。自16世紀以來,由於城鎮建設自始至終使用相同的建築技術、采用相同的建築材料以及遵循相同的裝飾原則,使得整個城鎮的建築風格保持著驚人的一致性。島上的建築反映出阿拉伯、印度和葡萄牙各國的影響,但在視覺上卻保有非比尋常的協調感。這種建築的統一性主要是因幾個世紀以來都使用相同的建材和類似的建築計畫。

莫桑比克島是一座鮮為人知的寶島,島上島下一起驚現中國古代的瓷器。莫桑比克的莫桑比克島海事博物館一個永久性的中國明代瓷器展正式開幕。中國瓷器展覽將給莫桑比克島海事博物館增添光彩,並吸引更多的遊客。