非洲【Africa】 > 茅利塔尼亞[Mauritania]



阿爾金岩石礁國家公園介紹

阿爾金岩石礁國家公園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

阿爾金巖石礁國家公園占地面積1200000畝,是從撒哈拉沙漠到大西洋的一個過渡地帶,該地是唯一一處代表著撒哈拉大沙漠與大西洋之間過度區域的典型。它有星羅棋布的海島及綿長的海岸線,有大片撒哈拉地區的風沙地貌,還聯合了廣袤平坦的濕泥地帶以及在提德拉島附近形成的非常獨特的潮浦地形。

公園處在熱帶非洲和古北極雙重地貌的交匯處,海岸沙地、濕泥地帶和海島地區的幾種喜光植被都在這裏生長,受地中海氣候影響的撒哈拉植被占據著公園的陸地區域。值得一提的是,有大約1400株沼澤紅樹生長在泥地邊緣,更有1700株生長在本土的海灣內,這是大西洋東岸最北邊的紅樹生長區。公園內也發現了新石器時代的遺跡,在一些島上還有阿爾莫拉威德文明的痕跡。據估計,在7000000只走大西洋遷徙路線的鳥類中,約30%在阿爾金巖石礁國家公園越冬,它們組成了世界上最大的涉水禽鳥越冬群以及世界上種類最繁多的築巢類食魚鳥群落。