歐洲【Europe】 > 西班牙[Spain]



伊維薩島的生物多樣性和特有文化介紹

伊維薩島的生物多樣性和特有文化
(圖片來自網路,版權歸原作者)

伊維薩島的生物多樣性和特有文化提供了一個海洋生態系統和沿海生態系統之間相互作用的極好範例。伊維薩島邊地中海盆地所特有的波西多尼亞海草生長茂盛,蘊含和支撐著海洋生物的多樣性。另外,伊維薩島的歷史遺跡保存完好,薩?卡萊塔聚居地考古遺址和普伊格?德斯?墨林斯墓地遺址證實了一點:在史前,特別是腓尼基-迦太基時期,伊維薩島對於地中海經濟發展起到了非常重要的作用。堅固的高城要塞是文藝復興時期軍事建築的傑出範例,對於西班牙殖民者在新大陸的防禦性建築發展具有極其深遠的影響。

伊維薩島是一個將古老和時尚結合得很好的海島,山上的城堡和山腳下掛著鮮艷招牌的現代商鋪俯仰相望。島上的居民為自己的古老文化感到自豪的同時,也願意接受新鮮的事物,每逢節假日街頭巷尾總是充滿了狂舞放歌的鄉土樂隊。在伊維薩島從來不會覺得寂寞,永遠沸騰的咖啡館把香氣傳遍科孚大街小巷,露天音樂會也是在夜幕降臨時的一個好去處。