非洲【Africa】 > 坦尚尼亞[Tanzania]



恩戈羅恩戈羅自然保護區介紹

恩戈羅恩戈羅自然保護區
(圖片來自網路,版權歸原作者)

恩戈羅恩戈羅自然保護區非常遼闊,占地面積6475平方公裏,其壯麗多變的景色包羅了從恩戈羅恩戈羅火山口壁上陡峭的斜坡到邊綿的摹和金合歡灌木叢。恩戈羅恩戈羅不僅是大型野生動物的天堂,而且也是大量鳥類生活、繁殖、越冬或長途遷徙中停留的重要地區,全年在此棲居的有鴕鳥、鴇、暗棕鵟、黑雕和白兀鷲等。

保護區內環境的多樣性,使其成為一個十分重要的地方。保護區內有林地、沼澤、湖泊、河流以及廣闊的草地或薩王納,薩王納是賽倫蓋蒂生態系統的一部分,此生態系統有一部分延伸至肯尼亞,包括毗連的馬沙依?馬拉自然保護區。薩王納草地供養著豐富多樣的食草動物,尤其在幹季時,這裏有足夠的食物供給200多萬頭不同大小的食草動物。

該區的動物的名錄看上去就像一份非洲野生動物的目錄,有角馬、斑馬、瞪羚、水牛、非洲旋角大羚羊和疣豬,還有長頸鹿、大象和黑犀牛,恩戈羅恩戈羅保護區供養著大量的獅子、斑鬣狗、豺、獵豹、豹和藪貓。