南美洲【SouthAmerica】 > 秘魯[Peru]



瑪努國家公園介紹

瑪努國家公園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

瑪努公園位於馬德雷德迪奧斯大區和庫斯科大區境內,安第斯山脈東側斜坡上,是由懸崖峭壁延宕而來。公園占地面積為一百五十萬公頃,海拔高度為一百五十米到四千兩百米之間不等。瑪努國家公園中受保護的生物種屬堪稱世界之最。該公園幾乎囊括了秘魯東部地區的所有生態環境因素:低層的熱帶叢林、山區森林和普納草地,每一種生態環境中都生長著各自的動物群及植物群,瑪努公園也因此它成為亞馬孫盆地中最富有特色、也最具有代表性的公園。

植物學家認為,該公園所含的植物種類勝於世界上其他任何一個受保護的地區。在不同高度的地理位置上,生長著不同的植物群。然而比較常見的植物類型是低層的熱帶雨林、山區熱帶雨林和普納草原。公園中至少有四個不同的民族部落長期居住,其中以阿拉瓦克民族中的馬奇根家族部落最大,也是最著名的一個。移植栽培是該地居民主要的農業耕作方式。這些種族已被視為公園的一個天然組成部分,他們在公園中可以隨心所欲的活動,並且其生活方式對公園不會造成任何傷害。