非洲【Africa】 > 象牙海岸[Cote divoire]



科莫埃國家公園介紹

科莫埃國家公園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

科莫埃國家公園是科特迪瓦境內最大的自然保護區,占地面積 95萬公頃。海拔在119米~658米之間。科莫埃國家公園裏各種各樣的動物棲息地和植物群落令人目不暇接,該公園處於熱帶稀樹草原向熱帶雨林過渡的地帶,因此這裏的動植物種類繁多,南方植物所占比例極大,它們成為該園的一大亮點。南部地區的熱帶稀樹大草原、森林和河邊草地則更為引人註目。

公園裏科莫埃河的存在意味著通常只在南方生長的灌木叢草原和濃密的熱帶雨林也會在這裏出現。茂密的原始森林遍布在科莫埃河兩岸,一條名副其實的綠色長廊便形成了。大草原上林木、牧草和灌木雜處而生,既有茂密的雨林和旱林,也有以柏樹為主的稀疏樹群,把那些只能生活在南部的動物也被吸引來了。每年的聖誕節和復活節是科莫埃國家公園的旅遊旺季,從科特迪瓦各地前來觀光的遊客絡繹不絕。