北美洲【NorthAmerica】 > 貝里斯[Belize]



貝里斯生物礁介紹

貝里斯生物礁
(圖片來自網路,版權歸原作者)

伯利茲珊瑚礁保護區是世界上第二大生物礁障壁島保護系統,也是大西洋——加勒比海地區最大的生物礁復合體。生物礁位於伯利茲的大西洋——加勒比海海岸線上,北面與墨西哥毗鄰,二者相距260公裏,向南則與危地馬拉接壤。

伯利茲的珊瑚礁是世界第二大珊瑚礁群,長達200千米,由特內夫群島、萊特豪斯礁、格洛弗礁等三大壞礁群組成,中間是一個巨大的環礁湖。三大環礁周圍島礁密布,總數多達450個。這裏地處熱帶海域,海水清澈,平均水溫在20攝氏度以上,非常有利於珊瑚蟲的生長。伯利茲沿海地區是北半球最大的堤礁組成的典型的自然生態系統,主要由近海環礁、幾百個沙洲、美洲紅樹林、沿海瀉湖、港灣等組成。這一系列名字中的七個地方說明了堤礁進化的歷史,並提供了水下壯觀的景象,對於被威脅的動物來說是重要的棲息地,包括海龜、海牛和美洲灣鱷等。整個系統美妙絕倫,令人嘆為觀止。