非洲【Africa】 > 尚比亞[Zambia]



莫西奧圖尼亞瀑布(維多利亞瀑布)介紹

莫西奧圖尼亞瀑布(維多利亞瀑布)
(圖片來自網路,版權歸原作者)

維多利亞瀑布(Victoria Falls)是世界上最大的瀑布之一,位於非洲贊比西河中遊,贊比亞與津巴布韋接壤處。維多利亞瀑布寬1700多米,最高處108米,它的寬度和高度比尼亞加拉瀑布大一倍。維多利亞瀑布的形成,是由於一條深邃的巖石斷裂谷正好橫切贊比西河,斷裂谷由1.5億年以前的地殼運動所引起。

大瀑布所傾註的峽谷本身就是世界上罕見的天塹。在這裏,高峽曲折、蒼巖如劍、巨瀑翻銀、疾流如奔,構成一副格外奇麗的自然景色。維多利亞瀑布以它的形狀、規模及聲音而舉世聞名,堪稱人間奇觀。而瀑布附近的“雨林”又為維多利亞瀑布這一壯景平添了幾分姿色。瀑布奔入玄武巖海峽,水霧形成的彩虹遠隔二百公裏以外就能看到,每逢新月升起,水霧中映出光彩奪目的月虹,景色十分迷人。

看到這些美得讓人窒息的瀑布,真的難以用語言來形容,看到水滴在陽光照耀下形成一道道彩虹,站在這些大自然賦予我們的嘆為觀止的奇觀前面,大自然的強大威力和瀑布的恢弘之美會讓人迷失自我。