大洋洲【Oceania】 > 澳大利亞[Australia]



丹翠雨林介紹

丹翠雨林
(圖片來自網路,版權歸原作者)

丹翠雨林不僅是世界上最古老的熱帶雨林,還擁有地球上最多的動植物種類。春季是動植物最為活躍的時刻,溫度宜人,雨季的風暴尚未來臨,所以是領略這裏的最佳時節。聆聽候鳥在拂曉齊鳴,觀察它們在寧靜的海灘邊戲水,欣賞在森林邊緣綻開的蘭花。

丹翠雨林濃郁的樹冠下棲息著澳大利亞三分之一的蛙類、有袋動物和爬行動物種類,以及近三分之二的蝙蝠和蝴蝶種類。這片巨大的雨林還是約430種鳥類的家園,其中有13種是世界其他地方所沒有的。清晨在樹屋中聽著它們的歌聲醒來,或是在拂曉聽它們滑過河面上方。從九月份起,您將能觀察到迷人的褐背膠蜜鳥和澳大利亞翠鳥。鸚鵡在十一月伴著暴風雨前來,清晨的喧鬧聲中會聽見它們粗啞的叫聲。

雨林之外,丹翠還有純凈的海灘和淺淺的、溫暖的熱帶海域。這些主要都在北面的苦難角附近,雨林和大堡礁在此交匯。這是世界上唯一一個有兩片世界遺產保護區交匯的地方。在丹翠,大自然周而復始地保持著幾百萬年來的規律。春季,萬象更新,每年都如此生機勃勃。

查看澳幣匯率