亞洲【Asia】 > 葉門[Yemen]



索科特拉島介紹

索科特拉島
(圖片來自網路,版權歸原作者)

坐落於也門沿岸的印度洋內,索科特拉島擁有世界上最神奇和奇特的植物物種。索科特拉島的氣候非常惡劣,較炎熱幹燥,致使這裏生長著最奇特的植物。在這座島嶼上生存的樹木和植物渡過了漫長的地質隔離時期,許多物種具有2000萬年歷史,例如:龍血樹、沙漠玫瑰、銳葉木蘭等。

這座島上有大量不同種類的植物和動物:索科特拉島上825種植物中有37%的植物、90%的爬蟲動物和95%的蝸牛品種都是世界其他地方見所未見的。該地還是全球大量陸地鳥和海鳥的重要棲息地,其中包括很多受到威脅的鳥類,島上生活著192種鳥類,其中有44種在該島上繁殖後代,有85種定期遷徙。索科特拉島的海洋生物也非常豐富,有253種造礁珊瑚、730種沿岸魚和300種螃蟹、龍蝦和小蝦等。由於其稀有生物品種多,因此索科特拉島被認為是“印度洋的加拉帕戈斯”。