歐洲【Europe】 > 英國[Britain]



“巨人之路”及其海岸介紹

“巨人之路”及其海岸
(圖片來自網路,版權歸原作者)

在英國北愛爾蘭的安特裏姆平原邊緣的岬角,沿著海岸懸崖的山腳下,大約有3.7萬多根六邊形或五邊形、四邊形的石柱組成的賈恩茨考斯韋角從大海中伸出來,從峭壁伸至海面,數千年如一日的屹立在大海之濱,被稱為“巨人之路”(Giants causeway)。它包括低潮區、峭壁以及通向峭壁頂端的道路和一塊高地,峭壁平均高度為100米。

“巨人之路”是這條海岸線上最具有特色的地方,這三萬七千多根大小均勻的玄武巖石柱聚集成一條綿延數千米的堤道,形狀很規則,看起來好像是人工鑿成的。大量的玄武巖石柱排列在一起,形成壯觀的玄武巖石柱林。它們以井然有序、美輪美奐的造型,磅礴的氣勢令人嘆為觀止。“巨人之路”是世界自然奇觀,1986年被聯合國教科文組織評為世界自然遺產,也是北愛爾蘭著名的旅遊景點。300年來,地質學家們研究其構造,了解到它是在第三紀(大約5000-6000萬年前)時由活火山不斷噴發而成的,這個狀觀景點同時大大推動了地球科學的發展。

查看英鎊匯率