亞洲【Asia】 > 越南[Vietnam]



下龍灣介紹

下龍灣
(圖片來自網路,版權歸原作者)

下龍灣位於北部灣西部,離越南首都河內150公裏,1994年,聯合國教科文組織將下龍灣作為自然遺產,列入《世界遺產名錄》。下龍灣是越南北方廣寧省的一個海灣,風光秀麗迷人,聞名遐邇,風景區共分為東、西、南3個小灣,因其景色酷似中國的桂林山水,因此被稱為“海上桂林”。

下龍灣是越南北部廣寧省鴻基市附近東京灣西北部海岸的海灣,位於海防東南方164公裏處,面積1500平方公裏,包含約3000個巖石島嶼和土島;典型的形式為伸出海面的鋸齒狀石灰巖柱,還有一些洞穴和洞窟,共同形成一幅異國風味的如畫景致;水域和熱帶森林中可見各種不同的海生及陸生哺乳動物、鱷、魚類和鳥類。下龍灣四季都很美:春天青翠、幼芽長滿了石山;夏天天氣涼快,陽光閃亮了海面;秋天的夜裏,月光鑲金似的照下飄揚的山影;冬天海浪的石山上霧煙漂浮,使整個下龍灣美如浮遊在慈母海浪上的一朵蘭花,輕柔美妙。

查看越南盾匯率