北美洲【NorthAmerica】 > 美國[America]



黃石國家公園介紹

黃石國家公園
(圖片來自網路,版權歸原作者)

黃石國家公園(Yellowstone National Park)成立於1872年,是世界上第一座國家公園。該公園位於美國中西部懷俄明州的西北角,並向西北方向延伸到愛達荷州和蒙大拿州,面積達7988平方公裏。黃石公園以保持自然風光而著稱於世,在公園廣博的天然森林中有世界上最大的間歇泉集中地帶,全球一半以上的間歇泉都在這裏。這些地熱奇觀是世界上最大的活火山存在的證據。

黃石公園的地熱景觀是全世界最著名的,數以千計的沸泉和池水碧藍的大湖深潭波濤洶湧,山聲鼎沸,仿佛一爐烈焰正在熊熊燃燒。上百個間歇泉噴射著沸騰的水柱,冒著滾滾蒸汽,好似倒轉的瀑布,它們從火熱而黑暗的地下世界不時噴湧而出。一些間歇泉的水柱氣勢磅礴,像參天大樹,其直徑從1.5米到18米不等,高度有45米至90米,巨大的力量可以使它在這樣的高度上持續數分鐘,有的可持續將近一個小時。

公園中,黃石河、黃石湖縱貫其中,有峽谷、瀑布、溫泉以及間歇噴泉等,景色秀麗,引人入勝。大自然用水、火、冰、風在這裏精雕細琢,安排了迷人的景色。要遊山,東、西、北三面,山峰起伏崎嶇,山山之間有峽谷,道路坎坷,山巖嶙峋;要逛水,河、湖、溪、泉、塘,大小瀑布,應有盡有,有的從雲端直瀉而下,有的自山谷奔流而出,有的從地下湧現;要看動物,有水禽、飛禽及野生的哺乳動物麋鹿、黑熊、駝鹿和大角羊。據說,黃石國家公園是美國最大的野生動物庇護所,公園以熊為其象征,共有200多只黑熊,100多只灰熊。

查看美金匯率