歐洲【Europe】 > 法羅群島[Faroe Islands]



阿克熱唄閣燈塔介紹

阿克熱唄閣燈塔
(圖片來自網路,版權歸原作者)

1909年,在阿克熱唄閣(Akraberg)建立了一座燈塔和一些居民房。這個燈塔高14米,是由白色圓柱形的塔和塔頂部紅色的燈組成的,燈塔周圍用鋼絲繩支撐固定以防這個群島南部海角強勁的海風。燈塔的焦平面位於海拔94米處,每隔20秒閃光信號燈會發射出紅色、綠色和白色三種信號;如果海上天氣情況不好,就會每隔一分鐘吹一次號角。

現如今,只剩下兩棟房子和這座燈塔,但是已經沒有居民了。最後一個離開這裏的家庭是燈塔的看守人Hans Petur Kj?rbo及其家人,他們一家在這裏經歷了1988年12月的聖誕颶風,幸運的是他們的房子沒有被颶風吹倒,但是損壞了他們的車,土地以及部分房子;這次颶風給法羅群島帶來了巨大的損失,島上的很多房子都被摧毀了;之後Hans Petur Kj?rbo一家就離開了這裏,之後這裏的房子再也沒有居民入住,只有一些遊客會選擇租住在這裏。由於這裏附近景色優美,一派自然風光,海風吹拂,吸引了許多遊客前來遊覽。