亞洲【Asia】 > 科威特[Kuwait]



薩斯飯店介紹

薩斯飯店
(圖片來自網路,版權歸原作者)

坐落在科威特城海濱的薩斯飯店是當今世界最大最豪華的木船飯店,被載入了吉尼斯世界紀錄,為科威特標誌性建築之一。科威特居民以捕魚和放牧為生,因此科威特人愛用帆形和船型建築來裝飾城市,所以薩斯飯店的外形是一艘大船。該木船總長為83.7米,船首寬度為18.5米,坐落在6000平方米的人造海島上,由當時委任的著名設計師Abdulhussain Mohammed-Rafie Marafie設計建造。

這項巨大的工程最初原定於1985年開始建造,實際上1997年才開始施工,於2001年完工,整個工程耗資三十萬美元。這艘大木船被用作博物館和酒店,從來沒有下過海,在木船飯店混凝土底板下層還建設了一個巨大的停車場。這家木船飯店還是科威特最豪華的飯店之一,一個晚上的最高消費達400科威特第納爾(約合1300美元),各種設施一應俱全。