歐洲【Europe】 > 馬爾他[Malta]



聖保祿主教座堂介紹

聖保祿主教座堂
(圖片來自網路,版權歸原作者)

聖保祿主教座堂是位於馬耳他姆迪納的一座羅馬天主教主教座堂,是當地最重要的宗教中心。據說該教堂興建於聖保祿在馬耳他海岸遭遇海難後與部百流相見的地點,部百流天主教譯為頗理約是第一位馬耳他聖徒,被尊為馬耳他首任主教。根據使徒行傳記載,部百流接待了遭遇海難的聖保祿,而聖保祿治愈了折磨部百流父親的痢疾。

根據傳統,馬耳他的第一座主教座堂供奉聖母瑪利亞,在穆斯林統治期間成為廢墟,諾曼征服後重建,改為供奉聖保祿。今天所看到的建築是由建築師勞倫佐?格法(Lorenzo Gafa)設計,建於1697年至1702年,以取代被1693年西西裏地震摧毀的諾曼式教堂。這棟教堂呈巴洛克式建築風格,坐落在一個長方形廣場的盡頭,臨近廣場一側的立面呈現出三個凹下去的科林斯柱式,兩個鐘樓分布在教堂左右兩側。教堂內部中心是一個拉丁十字架,帶有一個拱形的中殿,兩個走廊和兩個小側教堂。教堂有一個八角形圓屋頂,最主要的特點是豐富多彩的密鋪地板。教堂內的許多裝飾,包括領洗池和大門都是由愛爾蘭木頭雕刻而成的。