歐洲【Europe】 > 馬其頓[Macedonia]



聖南姆修道院介紹

聖南姆修道院
(圖片來自網路,版權歸原作者)

聖南姆修道院位於奧赫裏德市以南馬其頓和阿爾巴尼亞交界處。聖南姆修道院就在湖邊的懸崖上,離阿爾巴尼亞不過一個山坡之隔,可以看到不遠處的邊境塔樓。對修道院的考古挖掘工作始於1955年,研究發現,早期的大天使教堂建於公元900年,毀於土耳其占領時期,現在的教堂是在原教堂的基礎上從16世紀到17世紀分階段修建的,教堂大廳上的圓頂則建於18世紀。

目前,修道院以對精神疾病治療效果神奇而聞名遐邇,附近有一個清澈的小湖,湖底約有200眼小噴泉和漂亮的水生植物,汩汩湧出的泉水匯成湍急的溪流,奔騰而下匯入奧赫裏德湖。夜晚,坐在陽臺上,湖風送爽,月光下的奧赫裏德湖像一只夢幻曲。湖心,閃爍著一串浮標燈,浮標燈的那一邊便是阿爾巴尼亞。山頭上碉堡林立,探照燈交叉著掃描國境,又是一種別樣的感覺。對這個國家的記憶只留下對這份安寧純凈美景的震撼,猶如湖面上傳來的那悠揚動聽的山歌,婉轉成最完美的收尾。