歐洲【Europe】 > 聖馬利諾[San Marino]



聖馬利諾大教堂介紹

聖馬利諾大教堂
(圖片來自網路,版權歸原作者)

聖馬力諾大教堂建於1361年,是共和國最古老的教堂。聖馬力諾大教堂是安放聖馬力諾市創始者聖徒馬力諾遺骸的教堂,它位於聖馬力諾首都聖馬力諾市貝盧齊街附近。

這裏寂靜偏僻,環境幽雅。相傳公元301年,一個叫馬力諾的石匠,從達爾馬提亞群島的阿貝島,乘船來到意大利的蒂塔諾山一帶采石,並住在懸崖陡壁上的山洞裏。後來許多人來投奔他,以采石為主,過著自由和平的生活,並在山頂上修建了教堂,逐漸形成一個“石匠公社”。為了紀念聖徒馬力諾的偉大功績,1825 年 6 月聖馬力諾議會通過的一項法令,由著名建築師安東尼奧?塞拉親自設計和主持,在一座原教區教堂的舊址上興建起這座聖馬力諾大教堂。大教堂的建築式樣屬新古典派,門廊圍以華麗的科斯林式圓柱,前面鋪有寬大的臺階。門廊頂部楣墻上刻有銘文:“獻給守護人和自由的締造者聖徒馬力諾。”在用嵌花大理石裝飾起來的大祭臺上,立有聖彼得雕像。