亞洲【Asia】 > 香港[Hong Kong]



圓玄學院介紹

圓玄學院
(圖片來自網路,版權歸原作者)

圓玄學院是位於香港荃灣三疊潭旁的一所道觀,1950年由趙聿修、呂重德發起建造,於1953年3月15日舉行開幕。要進一步感受中國傳統文化,一定不能錯過圓玄學院,它占地數千平方米,群山拱衛,深潭聚秀,盡得山川靈氣。

圓玄學院為宗教聖地,兼容儒、佛、道三教。院內建有廟宇殿堂、亭臺樓閣、齋堂經室、池塘等。圓玄學院不但宣揚儒、佛、道三教的信義,更發揚孝義、尊師重道、忠心、忠誠、遵守禮節、公義、誠信和廉恥這八項美德,並致力推廣社會服務。在圓玄學院裏,善信可以參神祈福,遊人則可遊覽院內風光或到展覽場館參觀。

圓玄學院內的主要景點包括三教大殿、元辰殿、雅石館、觀音池、孔子銅像及龍華樓等,其中一座仿制的北京天壇別具特色。而雅石館內更展示了情態各異的天然巖石,如雕如塑,妙趣橫生,其中的中國十二生肖小巖石造型栩栩如生,惟妙惟肖。

查看港幣匯率