歐洲【Europe】 > 德國[Germany]

  • 景點名稱
    俄羅斯教堂 Russisch Orthodoxe Kirche Wiesbaden
  • 景點類型
  • 所在地
    歐洲【Europe】 - 德國[Germany] - 黑森州[Hesse]
  • 推薦理由
    威斯巴登唯一一座俄羅斯東正教教堂
  • 相關網站


俄羅斯教堂介紹

俄羅斯教堂
(圖片來自網路,版權歸原作者)

俄羅斯教堂聳立於德國威斯巴登內奧山山頂,是威斯巴登最漂亮、最豪華的教堂,教堂頂部鍍金的圓頂高高聳立,異常醒目。此教堂建於1849-1855年,是拿騷公爵——阿道夫為其難產早逝的、來自俄羅斯的愛妻而修建的,公爵夫人就埋葬在此。

負責建造這座教堂的是拿騷建築專家菲利普?霍夫曼(Philipp Hoffmann),他也是聖波尼法爵教堂和米歇斯貝格猶太教堂的負責人。霍夫曼曾經到過俄羅斯,參觀了俄羅斯很多的知名建築,最後,他決定仿造莫斯科救世主大教堂來建造威斯巴登的俄羅斯教堂。在20世紀90年代,教堂內部,尤其是裏面的大理石和壁畫被重新修復;而在2002-2005年,教堂的地下墓室也進行了重新整修。

俄羅斯教堂教堂又被威斯巴登人稱為希臘教堂,現在它是威斯巴登俄羅斯東正教教區的教堂,是威斯巴登唯一一座俄羅斯東正教教堂。教堂後面有神職人員辦公室和俄羅斯墓地,十九世紀曾有眾多的俄羅斯貴族被埋葬在此,是除俄羅斯之外歐洲最大的俄羅斯公墓。