亞洲【Asia】 > 韓國[Korea]



白蓮寺介紹

白蓮寺
(圖片來自網路,版權歸原作者)

白蓮寺位於韓國全羅北道茂朱郡雪川面三公裏、著名的風景名勝——九千洞溪谷的上遊,據說新羅時代寺內曾有白蓮盛開,之後便稱為白蓮寺。白蓮寺四面被德裕山包圍,是一處幽靜雅致的寺院。入口處有拱形橋“白蓮橋”,過橋後經過一柱門便是石階,石階之上是大雄殿。該殿是白蓮寺的主體建築,雄偉而美麗,與德裕山和諧呼應。殿內的三尊木制佛像估計是朝鮮後期所建,其奇特之處在於左右兩尊是如來佛像而不是菩薩像。經過冥府殿可以看到白蓮寺的史跡碑,其字體的雕刻手法得到高度評價。

白蓮寺不但以寺院本身聞名於世,其周邊的許多山茶樹也頗為著名。1500多株的山茶樹圍繞在白蓮寺的四周,每逢開花時節則繁花叢叢,非常美妙。這些山茶樹因載植完好而被指定為受保護的天然紀念物,如果春季前往,可一賞花景之大觀。當然,如果您秋季前來,還可欣賞到白蓮寺的另一個景觀——德裕山中的楓葉,遠遠望去,層林盡染,景色極佳。

查看韓幣匯率