亞洲【Asia】 > 新加坡[Singapore]



中央錫克廟介紹

中央錫克廟
(圖片來自網路,版權歸原作者)

中央錫克廟建造於1912年,是新加坡第一個謁師所,也是新加坡最大的錫克廟,是為了紀念首位錫克教宗師Guru Nanak誕辰518周年而建,目前為新加坡15000多名錫克教教徒的禮拜和精神寄托場所。

中央錫克廟是一個傳統和現代相結合的建築,大理石的外墻仿佛現代的建築,門洞的設計卻很特別,微帶弧形,一層一層的重疊著,但是祈禱廳內的穹頂卻是傳統建築。中央錫克廟可以容納15000人禮拜,宗教設施包括一個大型禮拜廳、一個餐廳和一個廚房,祈禱廳的穹頂寬13米,穹頂上更鋪滿了白、灰以及金色馬賽克瓷磚,令人驚嘆不已,地面鋪設地毯,室內配有空調,同時還收藏了一本錫克教聖書。中央錫克廟的的一層為餐廳和廚房,二層有400至500個座位,同時還可以站立1500人。

中央錫克廟內還專門為遊客和牧師提供房間,為宗教學習而開設相關教室,此外,還有一個圖書館和博物館,館內收藏有與錫克教相關的書籍。

查看新加坡幣匯率