亞洲【Asia】 > 韓國[Korea]



桐華寺介紹

桐華寺
(圖片來自網路,版權歸原作者)

桐華寺坐落在韓國大邱廣域市東區道鶴洞35號,最早是極達和尚於新羅炤知王15年(493年)所建,後來由心地王師在興德王(826~836年)在位時重建。該寺廟最初名為瑜伽寺,後因冬季寺院內的梧桐樹依然綻放花朵而改名為桐華寺。

遊客來到桐華寺,最先映入眼簾的是說法殿。說法殿前方左側是大雄殿,右側下方是錦江階梯。先向大雄殿方向走去可以看到鳳棲樓,據說此樓所在地是鳳凰的尾巴落下之處。經過鳳棲樓可以看到階梯,這是典型的大雄殿前的樓閣階梯。兩側是龍型的扶欄,中間有形似如意珠的圓石球。

桐華寺的大雄殿分正面3間,側面3間,殿內供有釋伽牟尼佛、阿彌陀佛、藥師如來佛。沿鳳棲樓側面的石階而下,隨著水泥路前向,就是雄壯的藥師如來佛石像。這尊大佛高17米,意思是為了祈禱統一。此外,寺內的石塔、石燈、獅子像、蓮花燈的規模也十分龐大,分外引人註目。

查看韓幣匯率