歐洲【Europe】 > 阿爾巴尼亞[Albania]



哈奇?艾特海姆?培清真寺介紹

哈奇?艾特海姆?培清真寺
(圖片來自網路,版權歸原作者)

哈奇?艾特海姆?培清真寺位於阿爾巴尼亞首都地拉那的中心地帶,始建於1789年,開始被命名為Molla Bey,多虧Haxhi Et′hem Bey的工作,寺廟於1823年竣工。Haxhi Et′hem Bey是帕查蘇萊曼德(pacha Suleyman)的後裔,帕查蘇萊曼德是奧斯曼帝國的一位將軍,是他在1614年的時候建立了地拉那城的。那時他僅僅建了一座清真寺、公共浴場和一家面包房;這就已經廣泛流傳開了,因為在那個年代這些對於一座城市已經很足夠。

這座清真寺被公認為是阿爾巴尼亞最漂亮的,外部有精致的裝飾,可惜的是要參觀內部必須要登記,然後按照指引參觀。該清真寺內部墻壁上的畫代表著樹木、瀑布、橋和大自然,在伊斯蘭教的藝術中這可是很奇特的。在共產黨統治時期,清真寺被關閉了,直到1991年1月,盡管仍有共產黨人的阻止,成千上萬的群眾還是帶著國家的旗幟湧進寺裏。