亞洲【Asia】 > 巴林[Bahrain]



麥納瑪大清真寺介紹

麥納瑪大清真寺
(圖片來自網路,版權歸原作者)

麥納麥大清真寺(Al-Fatih Mosque Manama)是全世界最大的清真寺之一,每次可容納7000名伊斯蘭教信徒進行朝拜。該清真寺是巴林最大的清真寺,它位於巴林首都麥納麥市,靠近法赫德國王大橋。麥納麥大清真寺的外形很像巴林國王Hamad ibn Isa Al Khalifah的皇宮,是由已故的Sheikh Isa ibn Salman Al Khalifa於1987年建造的,名字取自當時的統治者——Ahmed Al Fateh。

麥納麥大清真寺巴林首都麥納麥唯一帶有顏色頂的大清真寺,同時也是巴林所有清真寺中最神聖、最大的清真寺,其殿堂的大圓頂是全世界最大的,殿堂計上特別用了60噸半球形的玻璃纖維來打造自然光,可以照射到教堂的每一個角落,還有逾千盞吊燈掛在主殿堂內。作為伊斯蘭教的宗教聖地,麥納麥大清真寺是遊客遊覽巴林最重要的觀光點之一,它吸引了來自世界各地的旅遊愛好者,除了每周五和當地的節假日之外,其他日期均開發。