亞洲【Asia】 > 巴勒斯坦[Palestine]



耶路撒冷介紹

耶路撒冷
(圖片來自網路,版權歸原作者)

耶路撒冷是由Jeru(城市)和Salem(和平)兩個詞根組成,意思是“和平之城”,巴勒斯坦國中部城市,世界聞名的古城。耶路撒冷是位於近東黎凡特地區的一座歷史悠久的城市,在地理上位於猶大山地,介於地中海與死海之間,被譽為三大宗教的聖城(猶太教、基督教和伊斯蘭教)。

自從公元前10世紀,所羅門聖殿在耶路撒冷建成,耶路撒冷一直是猶太教信仰的中心和最神聖的城市,昔日聖殿的遺跡西墻,仍是猶太教最神聖的所在。基督徒也相當重視耶路撒冷,因為根據《聖經》記載,這裏是耶穌受難、埋葬、復活、升天的地點。伊斯蘭教也將耶路撒冷列為麥加、麥地那之後的第三聖地,以紀念穆罕默德的夜行登霄,並在聖殿山上建造了2座清真寺——阿克薩清真寺和圓頂清真寺來紀念這一聖事。今天的耶路撒冷,是一個對比強烈的城市,不同文化、不同宗教、不同民族、社會不同階層的人同處一城;城市的東西兩部分更是截然不同,發展水平懸殊。