非洲【Africa】 > 象牙海岸[Cote divoire]



雅穆索戈和平聖母大教堂介紹

雅穆索戈和平聖母大教堂
(圖片來自網路,版權歸原作者)

坐落在亞穆蘇克羅的和平聖母大教堂是世界上最大的基督教堂之一,是科特迪瓦重要的旅遊景點。亞穆蘇克羅和平聖母大教堂是科特迪瓦行政首都亞穆蘇克羅的一座羅馬天主教次級聖殿,興建於1985-1989年,耗資3億美元,面積30000平方米,長195米,高158米,其面積是聖彼得教堂的4倍大,即使是論高度,和平聖母大教堂憑借著158米的高度,也是排名世界第二,僅比最高的位於德國的哥特式新教教堂烏爾姆大教堂矮3.5米。

亞穆蘇克羅和平聖母大教堂圓頂和環形廣場的設計就是受到了梵蒂岡的聖伯多祿大殿的啟示,不過並非完全模仿,圓頂略低於聖伯多祿大殿,而頂部的十字架更大一些。建造這座大殿,從意大利進口了大理石,從法國進口7000平方米的花窗玻璃。堂內大量的圓柱風格並不一致,較小者用於建築結構,較大者用於裝飾、容納電梯以及排泄屋頂的雨水。大堂內有7000個座位,站立室內另可容納11000人,即總共可容納18000名信徒。