亞洲【Asia】 > 巴基斯坦[Pakistan]



南迦帕爾巴特峰介紹

南迦帕爾巴特峰
(圖片來自網路,版權歸原作者)

南迦帕爾巴特峰位於喜馬拉雅山脈西段巴控克什米爾地區,在巴基斯坦境內,海拔8126米,是世界第九高峰,堪稱巴基斯坦最高的山峰。Nanga Parbat在烏爾都語中是“裸體之山”的意思,這是因為它附近沒有能與它比擬的高山存在。此外“Nanga”一詞在梵文中同樣也表示“裸體”的意思。

南迦帕爾巴特峰南側的魯泊爾巖壁標高差為世界最大,達4800米;此外西邊的迪亞米爾巖壁同樣著名的難以攀爬,此山因為發生了許多次慘重的山難而被稱之為“悲劇之山”、“惡魔之山”。比如,1937年,德國登山隊的紮營地發生雪崩,16名登山者死亡。1939年,由於第二次世界大戰之故,滯留於印度的德國登山隊被英軍捕捉。之後包含海因裏希?哈勒的一部分隊員自收容所逃脫,躲藏於西藏直到戰爭結束為止。1953年,赫爾曼?布爾以單獨與不戴氧氣罩的方式成功首次登頂,於山頂上留下冰鎬。1970年,萊茵霍爾德?梅斯納爾與肯特?梅斯納爾兄弟成功由魯泊爾巖壁首次登頂,但在下山時,肯特被卷入雪崩中死亡。