歐洲【Europe】 > 英國[Britain]



華茲華斯故居介紹

華茲華斯故居
(圖片來自網路,版權歸原作者)

威廉?華茲華斯(William Wordsworth,1770年4月7日-1850年4月23日),英國浪漫主義詩人,與雪萊、拜倫齊名,代表作有與塞繆爾?泰勒?柯勒律治合著的《抒情歌謠集》、長詩《序曲》、《漫遊》。曾當上桂冠詩人,湖畔詩人之一,文藝復興以來最重要的英語詩人之一。

華茲華斯故居名叫鴿屋,位於英格蘭湖區格拉斯米爾小村莊。在1799年12月至1808年的八年多時間裏,華茲華斯與他的妹妹多蘿西曾在此隱居;也是在此期間,華茲華斯寫出了一些至今仍膾炙人口的詩作。在1890年,華茲華斯信托組織接手這裏,並在隨後的1891年開放給公眾。

目前,華茲華斯故居已經被列為英國一級歷史保護建築。這是建於17世紀初期的一棟灰白色房子,開滿了紫紅色薔薇的藤蔓爬滿了整個小屋。鴿屋小巧質樸,屋內面積不大,有幾個房間。這裏仍維持詩人居住時的原貌,不但有詩人各項手稿與紀錄,還有旅行護照與行李箱等。其中二樓的一個房間內,四周墻壁上貼滿當年的報紙,雖已泛黃但報上字跡依然清晰可讀。每年有約七萬名遊客慕名前來到此一遊。

查看英鎊匯率