北美洲【NorthAmerica】 > 加拿大[Canada]



白求恩故居介紹

白求恩故居
(圖片來自網路,版權歸原作者)

白求恩故居是加拿大國家級歷史文物單位,是為紀念中國人民熟悉的老朋友白求恩醫生而保存的古跡建築。在與繁華街區穆斯科卡街毗鄰的約翰街上,一幢兩層米黃色木屋就是白求恩的故居,1890年3月3日,白求恩在這裏誕生;在這裏,白求恩愉快地生活了3年多,以後隨家搬遷。這是一棟建立於1880年的維多利亞式房屋,如今,這所住宅經過修繕已恢復了當年的原貌。

中加建交後的1976年3月,加拿大政府把這位“具有歷史意義的加拿大人”的降生木屋買了下來,建成了國家級歷史文物單位——白求恩紀念館。紀念館於1976年8月30日揭幕,每年前來參觀的人絡繹不絕。2009年加拿大政府再次投資250萬加幣為白求恩故居新建展覽廳,於2012年夏天開放。

白求恩故居的參觀活動通常從觀看白求恩生平事跡的錄像開始,約10分鐘的錄像。在遊客中心,展示著許多中國各界捐贈的紀念品:毛澤東主席的光輝篇章《紀念白求恩》微雕本,中央美院李琦教授的白求恩人物畫像,印有白求恩頭像的各種紀念瓷盤、木雕、紀念郵票、紀念章等,這一切表明,中國人民永遠深切地懷念白求恩先生。

查看加拿大幣匯率