北美洲【NorthAmerica】 > 美國[America]



馬克?吐溫故居博物館介紹

馬克?吐溫故居博物館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

馬克?吐溫故居博物館坐落於康涅狄格州的哈特福德,是馬克?吐溫1874年至1891年居住的地方,在1874年之前,馬克?吐溫居住在密蘇裏州。

這個一個擁有19個房間的維多利亞哥特式建築,因馬克?吐溫在此居住時創作的小說而知名。馬克?吐溫在這個紅色的小樓中完成了自己一生最重要的幾部作品,如《鍍金時代》、《湯姆?索亞歷險記》、《乞丐王子》、《密西西比河的舊日時光》、《哈克貝利?費恩歷險記》等。馬克?吐溫36歲結婚,妻子是一個富豪之女,這個房子就是當年他的嶽父送給他們的結婚禮物,他迷戀這幢新房,和妻子一起在這裏度過了他人生中最重要的時光,即1874-1891年,他稱這個屋子讓他有了家的感覺,讓他覺得世界歷來沒有像現在這樣有意義。房子被設計的非常有格調,不僅有室內花壇,還有噴泉流水,讓人心曠神怡,不愧是居住的好地方。房屋內的裝飾和家具也完全按照他們居住時擺設,讓人可以了解他們當時的生活環境。

馬克?吐溫創作的地方在房子的頂層,只有一張小桌子、幾本書和一個臺球桌,雖然是整個建築最不起眼的地方,卻是馬克?吐溫不朽名作的誕生地。

查看美金匯率