亞洲【Asia】 > 韓國[Korea]



梨花莊介紹

梨花莊
(圖片來自網路,版權歸原作者)

梨花莊位於首爾鐘路區梨花洞,是韓國前總統李承晚(大韓民國首任總統)的故居,也是構思並宣布韓國首屆內閣名單的地方,在韓國歷史上具有重要的意義。現在,莊內共有五個紀念李承晚的展室,他的養子李仁洙生活在這裏,並負責接待前來參觀的遊客。

梨花莊把前總統李承晚與夫人弗朗西斯卡女士一起生活過的房屋做為紀念館開放,使遊客能夠形象直觀地了解兩個人的生活狀況。第一展室是總統辦公室,第二展室是房屋的玄關,展出了相關遺物,第三展室是李承晚與夫人弗朗西斯卡女士的臥室,第四、第五展室是廚房,陳列著反映他們當時生活狀況的展品。紀念館下層是1985年修建的生活館,弗朗西斯卡女士生前就生活在這裏,並於1992年在這裏去世。現在,李仁洙博士也生活在這裏。

距梨花莊不遠的地方有一座小型建築——組閣堂。從外表看,這是一座非常簡陋的單間房屋,但它具有重要的歷史意義,因為前總統李承晚就是在這裏構思並發表了內閣名單。組閣堂附近的散步路環境優雅,據說李總統經常在這裏散步。組閣堂附近矗立著李承晚的銅像,經常有人前來紀念他。

查看韓幣匯率