北美洲【NorthAmerica】 > 牙買加[Jamaica]



鮑勃?瑪利博物館介紹

鮑勃?瑪利博物館
(圖片來自網路,版權歸原作者)

鮑勃?瑪利博物館位於金斯敦,是為了紀念“雷鬼”音樂的創始者鮑勃?瑪利。雷鬼樂是早期牙買加的流行音樂之一,它不僅融合了美國節奏藍調的抒情曲風,同時還加入了拉丁音樂的熱情,雷鬼音樂還衍生出此後知名的雷鬼舞。

鮑勃?瑪利博物館是19世紀的建築,為鮑勃?瑪利生前的住宅,這是兩層木造房子,現在已改為博物館對外開放。鮑勃?瑪利博物館內有鮑勃?瑪利早期的錄音室及愛用家具,在這也可觀賞鮑勃?瑪利的錄像帶,是“雷鬼”樂迷必遊之處。鮑勃·瑪利博物館中有一個裝修講究的擁有80個座位的小劇院,一個藝術畫廊和出售紀念鮑勃?瑪利的體恤衫、海報和CD的小禮品店,這些都是博物館的藏寶。

在博物館外面的空地上還可以看到鮑勃?瑪利抱著吉他彈奏音樂的雕像,還有手指天空的雕像,他深情瀟灑、完全沈醉於自己的音樂中。博物館周一至周六對外開放,隨時歡迎外國朋友的參觀。